Arsip untuk Oktober, 2010

 

Assalamu’alaykum warohmatullohi wabarokatuh,
  
Alhamdulillah telah diselenggarakan Pelatihan Membuat Kerajinan Flanel (Perdana) dan Pelatihan APH hari minggu kemarin bertempat di Ruko Permata Gardenia, Jababeka.
  
Pukul 10.00 WIB acara dimulai. Antusias peserta sudah terlihat dari beberapa perserta yang sudah datang sejak pukul 9 pagi. Namun tak terasa waktu yang sedemikian singkat berlalu begitu cepat, alokasi waktunya yang sedianya hanya 2 jam, disebabkan antusias peserta maka pelatihan flanel ini bergeser hingga 4 jam hingga pukul 14.00 WIB . Saya yakin itupun belum memenuhi rasa penasaran peserta terhadap kreasi flanel yang unik-unik.
 
Berikut ini beberapa Testimoni Peserta Pelatihan :
  1. Setelah mengikuti pelatihan handmade berbahan flanel, alhamdulillah bertambah 1 ilmu lagi dalam hal wawasan ketrampilan untuk diri saya. Bp. Antoko, Creative Design Grafis dan Printing
  2. Setelah ikut pelatihan saya jadi ide baru dan menambah pengalaman serta ilmu baru. Suatu saat kalau saya sudah resign dari pekerjaan buat modal skill saya kelak. Ibu Devi Eryani, Kary. Swasta
  3. Makasih ya atas ilmunya, senang banget bisa ikut pelatihan ini, gak nyangka dari bahan flanel ini bisa dimodifikasi jadi banyak kreasi, jadi punya wawasan baru dech, sayang yach waktunya singkat, sukses selalu. Ibu Ria Setiani, Al Fajr Baju Muslim
Terima kasih untuk kehadiran dan antusias peserta pelatihan dan mohon maaf atas segala kekurangan pada pelaksanaannya. Semoga ilmu yang diperoleh dapat bermanfaat dan kedepannya kita dapat bersinergi bersama-sama. Dan membuat ‘kue’ yang kecil ini semakin ‘membesar’.
 
Pukul 14.00 WIB, Pelatihan APH dimulai dan dimentori oleh Pak Ato Sunarto, Pelatihan yang membuka wawasan kita mengenai jurus jitu memulai usaha dan merubah mindset kita yang sebelumnya serba ‘kiri’ itu, yang serba teratur dan terencana itu menjadi otak ‘kanan’ yang serba ‘kreatif, spontan dan imajinatif’. Mindset ‘kiri’ mengajarkan kita bahwa jika kita ingin belajar berenang, maka harus membeli tutorialnya dulu ditoko buku, mencari kursusan renang, lalu latihan renang dipinggir kolam renang berhari-hari lamanya. Lain hal dengan orang ‘kanan’ yang langsung nyebur kekolam, tetapi dikolam yang dangkal terlebih dahulu, dan meminta bantuan bantuan teman yang sudah bisa berenang untuk mengajarkan. (2 jam dijamin langsung bisa berenang).
 
Sama halnya dengan memulai usaha, 1000 kali berpikir,1000 kali hitung-hitungan diatas kertas dikalikan 0 (NOl) action, maka 1000×0=0 (NOL).
Sebaliknya dengan kita action, action, action maka proses kreatif dan ide-ide dan kekuatan kepepet akan mencuat tiba-tiba (ujug-ujug, ndilalah, dll)
 
Pelatihan dan acara ditutup hingga pukul 16.30 WIB.
Untuk foto-foto pelatihan bisa diunduh pada http://kursusbikinflanel.wordpress.com
 
Terima kasih atas perhatiannya.
 
Wassalamu’alaykum warohmatullohi wabarokatuh
a/n Div. Education & Event
Deny Rosadi 
Fariska Maharani, Trainer & Owner Maharani Craft
0856.981.8641 | 021.898.45.465
 
Pelatihan Membuat Kerajinan Flanel | Pre-School | Privat/Kursus | Corporate
http://kursusbikinflanel.wordpress.com
sumber tulisan dari :  Deny Rosadi 
Iklan

Jangan buang Gas….

Posted: Oktober 23, 2010 by Ipung in action, Kegiatan
Tag:, , ,

Alhamdulillah ..temen yang keberadaannya di MMC1 ini sedang berusaha untuk menciptakan lahan usaha untuk berjualan suatu produk safety disamping keaktifannya sebagai Agency di sebuah Asuransi. 

Yaaa..Pak Akur klo di perpanjang jadi Arry Kurnia , biasa di sapa temen-temen lainnya karena adan temen yang namanya juga kemiripan lawannya  seperi Pak Ari Sarsono. Pak Akur kalo sudah bercerita banyak sekali yang di bicarakan mungkin karena ada tahi lalatnya  jadi pinter ngomong..ha..ha..ha..ha… 

Arry Kurnia ( AKUR )

Dalam suatu postingannya di milis Cikarang Baru, Pak Akur ini menawarkan sekalian mempromosikan dagangan barunya yaitu : Detektor kebocoran gas Elpiji. Detektor ini dipasang dekat dengan tabung Elpiji. Apabila ada kebocoran alarm akan hidup.

Cocok untuk, rumah tangga, catering, rumah makan dan industri yang menggunakan tabung Elpiji. 

Sepertinya alat ini sangat HEBAT sekali bisa mensensor / mencium bau Gas dan langsung berbunyi.

Harganya berapaan ..? Katanya di Hargai  Rp. 150.000,-/perunit dan garansi 1 tahun dan cara instalasinya sederhana dan mudah. 

Cara belinya gimana ..? Untuk pemesanan dan antar silakan sms ke 087779141194 (XL) atau 08128138855 (Telkomsel). 

Untuk Pembelian online atau lihat produknya  bisa di lihat di Web : www.lakubanget.com

Sepertinya layak di miliki apalagi kalo temen-temen punya usaha yang sehari-harinya pakai bahan bakar gas atau buat di rumah  yang saat ini sering banyak kejadian tabungnya meledak karena ketidak pahaman akan adanya kebocoran. Jangan buang Gas dengan percuma itu akan berbahaya.

Selamat berjualan Pak Akur, semoga laris manisssss…

Kartu Member TDA

Posted: Oktober 20, 2010 by Kuliner klub in Berbagi
Tag:, ,

Minggu-minggu ini banyak yang bertanya-tanya tentang kartu Member TDA. Pak Direktur TDA berkenan menjawabnya di milis TDA dan saya kutip disini jawaban beliau terhadap pertanyaan seputar Kartu Member TDA.

+++

Beberapa pertanyaan tentang kartu member akan saya jawab di sini maaf saya tidak bisa jawab pertanyaan satu persatu :

1. Untuk rekan-rekan yang pada acara HBH sudah isi form namun masih ada yg kurang untuk KTP, foto atau buku rekening bisa mengubungi Bu Reni BNI Cabang Tebet no HP. 0816728000. Bagi yang sudah mengirimkan foto tapi masih hitam putih dan tidak jelas, bagi yang belum kasih KTP, mohon kirim kembali by email ke pipit.damayanti@400education.com

2. Untuk rekan-rekan Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi yang ingin membuat kartu anggota sedangkan di wilayahnya tidak ada form nya, silahkan hubungi Bu Reni BNI Cabang Tebet no HP. 0816728000.
Misal pengurus TDA Bekasi belum ada form KTA silahkan minta ke Bu Reni nanti saat ada pertemuan di TDA Bekasi Bu Reni akan hadir jadi minta form nya bisa ratusan.

3. Untuk rekan2 yang masih ragu punya KTP di daerah tapi tinggal di wilayah JABODETABEK atau sebaliknya KTP JABODETABEK tapi tinggal di luar JABODETABEK silahkan juga kontak Bu Reni BNI Cabang Tebet no HP. 0816728000.

4. Untuk rekan-rekan wilayah diluar JABODETABEK mohon bisa bersabar dahulu saat ini pihak BNI sedang melakukan penambahan input untuk nasabah baru khusus anggota TDA untuk seluruh cabang BNI di Indonesia, proses tersebut akan memakan waktu 2 – 3 minggu. Apabila sudah selesai proses penambahan input di komputer khusus utk member TDA, nantinya apabila ingin membuat kartu anggota TDA tinggal dateng ke Bank BNI cabang utama terdekat di wilayahnya masing-masing.

5. Untuk rekan-rekan TDA yang tinggal di luar negeri bagaimana? silahakan kontak Bu Reni BNI Cabang Tebet no HP. 0816728000.

6. Bagi rekan2 TDA yang ingin mengetahui cara mendapatakan kredit dari bank BNI silahkan kontak Bu Reni BNI Cabang Tebet no HP. 0816728000.

7. Bagi rekan2 TDA yang ingin mendapatkan EDC Card dari Bank BNI silahkan kontak Bu Reni BNI Cabang Tebet no HP. 0816728000.

Demikian jawaban dari dari beberapa pertanyaan tentang kartu member TDA. Semoga bisa menjawab bila belum jelas silahkan hubungi saya di 08170910580

Wassalam

Agus Ali
Direktur II TDA

+++

Jadi, kapan kartu Member TDA bisa anda dapatkan?

Mang Asep Jualan Ayam

Posted: Oktober 19, 2010 by Ipung in Uncategorized
Tag:, , ,



 Alhamdulillah, walaupun persiapannya Mefet  (Survey Ayam, Beli Ayam, Motong Ayam, Belanja ke Pasar, Bikin Bumbu) Akhirnya dengan mengucapkan Bismillah. Panggang Ayam “Mang Asep” resmi di buka. Dihadiri oleh lebih dari 50 orang. (Ada yg beli Batagor, Ada yang Beli Cendol, Ada yang beli Komputer, Ada yang ngobrol-Ngobrol Bisnis dll). Penjualan perdana untuk Pak H.Afrizal. Mohon maaf agak telat pengirimannya…mudah-mudahan Panggang Ayamnya “Maknyossss…” dan Puasanya berkah…

 

Order ke 2, Order ke 3, Order ke 4 dan seterusnya ….Saking senangnya saya lupa Photo kegiatan semalam. Malah inget beli Jagung…anak buah langsung bakar jagung malam tadi.  Pak Ipung, Pak Arry Kurnia, Pak Annas…mohon maaf semalam nggak bisa nemenin sampai selesai…..anak-anak nggak sabaran pingin pulang….ngantuk katanya…

 

Hari ini akan disediakan lagi Special Panggang Ayam Khas Priangan “Mang Asep”…Rasane Maknyos, Krenyes-Krenyes…Cruncy…Enak, Enak Sekali dan Enak Banget….. 

 

* Layanan Pesan Antar (Khusus Cikarang Baru), Luar Cikarang Baru Tambah Ongkos Kirim 


 

Salam, 

Wawan Darmawan 

NetCOMM Computer   www.netcomm.web.id

CikarangOnline.com    www.CikarangOnline.com

Panggang Ayam “Mang Asep”     www.KulinerCikarang.com   www.BebekPresto.com

KomCell  (Komputer & Seluler KSB Serang Baru)   www.netcomm.web.id

Mau sewa Infocus ?

Posted: Oktober 19, 2010 by Ipung in action, Berbagi
Tag:, , ,

 Alhamdulillah NetCOMM sudah bisa memiliki Infocus Baru lagi. Infocus ini digunakan untuk kebutuhan Presentasi Bisnis nya NetCOMM ( Presentasi Software Koperasi, Presentasi Software Rumah Sakit, Presentasi Software SPBU, POS) termasuk untuk keperluan Pelatihan dan Training-Training di NetCOMM. 

Type : Infocus 102 Series
 
Soo…untuk Saudara-Saudaraku yang membutuhkan Infocus untuk keperluan Training/Presentasi, NetCOMM menyewakannya…hanya dengan Harga Rp. 300.000 / Hari.
 
Untuk hal diatas silahkan menghubungi kami di Telp. 89834102  atau langsung kesaya juga boleh di 085217260001.  Via email boleh juga di wawan@netcomm.web.id 
 
Salam,
 
Wawan Darmawan
 
” Hidup penuh berkah dan bermanfaat buat orang lain”

Yumni ~ Tambah satu lagi lokasi kudapan dan tempat nongkrong bersama keuarga, teman atau relasi bisnis Anda di Cikarang Baru yang pada tanggal 10.10.10 baru saja di buka oleh Pemiliknya Mbak Meri anak dari Temen MM kami  di MMC-2 yakni Ibu Mustika  di depan SPBU segitiga emas di Perumahan Cikarang Baru.

Empek-empek Palembang Wongkito 19 nama tempat kudapan ini yang merupakan salah satu usaha Franchise. Semua menu  dalam bentuk makanan khas dari daerah Palembang.

Tapi untuk menambah daya tarik lain, Mie sehat bergizi yang di olah tanpa MSG pun akan turut serta dalam daftar menu di warung ini.

Kunjungi dan rasakan kelezatan dari kudapan ini.

Antusias peserta pelatihan pembuatan mie ayam “SEHATI” selalu terjadi pada setiap event yang diadakan, sehingga panitia terpaksa membatasi jumlah peserta. Itu juga yang terjadi pada pelatihan yang diadakan pada tanggal 25 September 2010 (http://miesehati.com/2010/09/hari-ini-di-bejing-mie-ayam-sehati-perto-group).

Banyak calon peserta yang tidak kebagian tempat karena memang quotanya dibatasi hanya 40 orang per session, dan atas kebijakan Pak Samsu Irman, akhirnya disepakati untuk diadakan kembali Pelatihan Pembuatan Mie Ayam SEHATI, dengan peserta terbatas hanya 40 orang saja.

Oleh karena itu jika Anda masih bingung mau usaha apa, atau ingin mengetahui bagaimana proses pembuatan mie ayam yang sehat, lezat dan bergizi, jangan tunda lagi segera daftarkan diri mengikuti pelatihan yang akan diselenggarakan pada :

Hari / tanggal                   : Minggu, 17 Oktober 2010
Jam                                      : 09.00 – 12.00 WIB
Tempat                               : RM Bebek Jingkrak, Kp Cerewet – Bekasi Timur
Tutor                                   : Syamsu Irman
Biaya                                    : Rp. 50.000,- (sudah termasuk makan siang dengan menu special Bebek Jingkrak serta mencicipi Mie Ayam Sehati serta modul pelatihan/resep).

Ingat peserta terbatas!!

Pembayaran dilakukan melalui rekening BCA ke rekening 0662 600 855 an. Suryono. Untuk memudah saat melakukan transfer, (misalnya Rp. 50.689,-), lakukan konfirmasi melalui email/SMS/YM/BBM (pilih salah satu) :

Email : mmasyon@gmail.com
SMS : 0811 162 689
YM : mmasyon
BBM : 2209D02A

Acara ini terselenggara atas kerja sama TDA Bekasi, Master Mind “Matahari”, RM Bebek Jingkrak dan Mie Ayam Sehati, Mie Perto Group.

an. Panitia
masyon++ (0811 162 689)

Kios Barcode
IT Solution
Toko Bola Online
Cara Mudah Berbelanja