Lahan Tempe Mendoan

Posted: September 22, 2010 by Ipung in action, Berbagi, kuliner
Tag:, , ,

Anakku cukup menyukai satu jenis gorengan ini, cukup beli 10 ribuan sudah bisa di makan rame-rame walau harus berjibaku dengan minyak gorengnya. Panganan ini berasal dari Jawa Tengah disebut Tempe Mendoan.

Yang ingin kusampaikan disini sebenarnya dilihat dari segi usahannya, karena kalo di perhatikan secara peralatan dan bahan bakunya sangat cukup sederhana sekali.

 

 

 

 

berikut ini pegamatan sekilas yang saya perhatikan :

  • Grobak yang ukurannya tidak perlu besar.
  • Kompor gas + Tabung
  • Penggorengan/Wajan besar + Sodet
  • Minyak Goreng
  • Bumbu kecap pedas
  • Plastik bumbu
  • Plastik pembungkus
  • Kertas pembungkus
  • Bahan tempe kusus mendoan

Mendoan Siap di santap bersama

Jika kita perhatikan semua peralatan bisa kita dapati di sekitar rumah / lingkungan.

Pangsa pasarnya sepertinya cukup baik, ini saya perhatikan penjual tempe mendoan yang berlokasi depan Apotik Kharisma tidak sampai jam 10 malem gorengan ini sudah habis terjual yang sudah stand by jualan dari 5 sore.

Rasanya patut di jadikan referensi lahan usaha di emper toko, untuk penghitungan modal dan BEP silahkan di kalkulasikan pribadi masing-masing.

Salam wira usaha….by IP

Iklan
Komentar
  1. Ipung berkata:

    he..he..he..rupanya ada yg tertinggal untuk bahannya seperti tepung terigu dan mungkin juga ada bahan bumbu-bumbunya. silahkan di lanjut jika sekiranya masih ada yg terlewat….

  2. Peeran Aja Yaa berkata:

    siip info nya,,makasiii yaa..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s